A HERZLICH'S GRÜß GOTT

84579 Unterneukirchen
pfarramt.unterneukirchen@bistum-passau.de

Nach der Mozartmesse

Der Mauerberger Kirchenchor ist quasi eine Institution in der Pfarrei Mauerberg. Mit 15 Sängerinnen und Sängern gestaltet der Chor mit seinem Chorleiter Hubert Mühlhauser neben Höhepunkten des Kirchenjahres auch Advents- und Weihnachtssingen, sowie Hochzeiten und Beerdigungen auf Anfrage. Seit über 40 Jahren ist Hubert Mühlhauser bereits in der Kirchenmusik für Mauerberg tätig - zunächst als Leiter des Kinderchores, seit 1981 auch als Leiter des Kirchenchores - neben ständiger Organistentätigkeit. Das Repertoire des Chores reicht von klassischen lateinischen und deutschen Messen und Kirchenliedern bis hin zu neuen geistlichen Liedern - begleitet auf der Orgel oder auf dem Piano. Letzteres wird von Johanna Mühlhauser gespielt, die seit 2005 auch die Leitung des Kinderchores inne hat. Mit Petra Engelmaier, einer stimmbegabten Sängerin aus dem Chor, die wiederrum auch seit 2008 die Kirchenorgel spielen kann, sind die musikalische Umrahmungen der Kirchen in Mauerberg gesichert.

Die Herren vom Dienst
Mauerbergchor in Action
Der Dirigent

Ab und an gestaltet der Chor auch spezielle Gottesdienste, wie z.B. den des Gauschützenfestes im Jahre 2015 in der Stiftspfarrkirche Altötting, bei dem auch das Bild entstanden ist.

Leiterinnen Johanna Mühlhauser
Jugendchorleiterin Johanna Mühlhauser