A HERZLICH'S GRÜß GOTT

84579 Unterneukirchen
pfarramt.unterneukirchen@bistum-passau.de

Herzlich Wilkommen auf der Homepage der

Pfarrei Mauerberg "St. Stephanus"

Die Pfarrei Mauerberg, mit rund 350 Pfarrangehörigen ist eine der kleinsten Pfarreien im Dekanat Altötting.

Die gotische Pfarrkirche, die dem Heiligen Sankt Stephanus geweiht ist, wurde im   Jahr 1484 errichtet.

Die Pfarrei Mauerberg die hoch über dem „Mörental“ liegt, teilt sich auf die vier politischen Gemeinden, Unterneukirchen, Tüßling, Polling und Garching.

Im Jahre 1980 bildete die Pfarrei mit der Pfarrei Burgkirchen am Wald den Pfarrverband Burgkirchen.

Seit dem Jahre 2011 ist die Pfarrei Mitglied im großen Pfarrverband Unterneukirchen, zu dem die vier Pfarreien, Unterneukirchen, Kastl, Burgkirchen am Wald und Mauerberg gehören.

Der große Pfarrverband wird bis zum 1. September noch von Herrn Pfarrer Heribert Schauer betreut und bekommt mit Herrn Pfarrer Schächner einen neuen Seelsorger  der die Geschicke der 4 - Pfarreien übernehmen wird.

Schön dass wir Sie auf unserer Homepage begrüßen durften.

Bis auf ein baldiges Wiedersehen in unserer Pfarrei

Die Kirchenverwaltung